新年あけましておめでとうございます。
2012年もみなさまが一つでも多くのことに笑顔になれ、
幸せを感じられる一年になりますように心からお祈りいたします。
今年は本格お節を作りました。
結婚してアメリカに来て4回目のお正月。
日本にあのままいたらお節なんて作らなかっただろうな~と思いながら作りました。
メニュー
お煮しめ
煮こごり
伊達巻
かまぼこ
昆布巻き
栗きんとん
黒豆
チャーシュー
田作り
酢れんこん
紅白なます
年末色々と考えることもあって、一年を振り返りながら、
自分自身に向き合いながらのお節作りでした。
かまぼこ以外は手作りです。
アメリカにいても、ちょっとがんばって材料探せば以外とここまでできるんですね。
さてさて、今日でお正月も終わりです。
今年の目標
その日のことはその日のうちに
朝の時間を大切に
キレイな家、気持ちいい家
自分に素直に
感謝の気持ちを忘れずに
今年も一年、基本ぐ~たらではありますが、
初心にもどってがんばりますので、よろしくお願いいたします。